Вкус – умеренно терпкий;
Основные ноты – фрукты, с оттенками медового;
Место сбора – Мышкинский район Ярославской области;
Фракция – целый(неизмельченный) ферментированный лист иван-чая;
Ферментация – средняя;
Способ приготовления – френч пресс, заварной чайник, t воды 100С, 15 мин.;
Особенности при заваривании – умеренно насыщенные цвета, при неоднократном заваривании сохраняется большинство свойств;
Рекомендуется для – мужчин, женщин.
Крупнолистовой ферментированный иван-чай «Кулак»
- Укрепляет иммунитет.
- Содержит огромное количество витамина С. Это витамин молодости.
- Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
- Мощный природный очиститель: при регулярном употреблении происходит глубокая очистка организма от шлаков.
- Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию.
- Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.
- Обладает болеутоляющим, успокаивающим и противосудорожным действием.
- Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
-Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.
- Улучшает процессы кроветворения, поэтому он незаменим при анемии, нарушениях обмена веществ.
- Способствует восстановлению сил при истощении.
- Прекрасно снимает интоксикации, пищевые и алкогольные отравления.
- Полезен для мужчин — повышает потенцию.
- Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы.
- Обладает кровоостанавливающим действием.
- Мощный антиоксидант.
- Нормализует давление.
- Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
не установлено противопоказаний к применению. Возможна индивидуальная непереносимость. Перед приемом продуктов из иван-чая беременные и кормящие грудью женщины должны проконсультироваться с врачом.
2 столовые ложки крупнолистового ферментированного иван-чая «Кулак» следует засыпать в заранее разогретый заварочный чайник, залить крутым кипятком, накрыть полотенцем и оставить настояться 15-20 минут. Иван-чай в отличие от чая сохраняет свои свойства при повторной заварке.
Благодаря почти не поврежденному целому листу крупнолистовой иван-чай «Кулак» имеет прекрасный внешний вид и отличный вкус. Целый лист имеет относительно небольшую площадь соприкосновения с водной средой при заваривании, поэтому медленнее отдает экстрактивные вещества. Крупнолистовой ферментированный иван-чай «Кулак» имеет умеренно насыщенный цвет и полный неповторимый вкус при достаточно длительном заваривании.