Вкус – терпкий, насыщенный;
Основные ноты – чернослив;
Место сбора – Мышкинский район Ярославской области;
Фракция – гранулы среднего размера, удовлетворительно сохраняющие форму;
Ферментация – средняя;
Способ приготовления – френч пресс, заварной чайник, t воды 95-100С, 10-15 мин.;
Особенности при заваривании – насыщенные темные цвета, необходимо небольшое количество заварки, при неоднократном заваривании сохраняется большинство свойств;
Добавки – отсутствуют;
Рекомендуется для – мужчин, женщин.
Классический гранулированный ферментированный иван-чай
- Укрепляет иммунитет.
- Содержит огромное количество витамина С. Это витамин молодости.
- Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
- Мощный природный очиститель: при регулярном употреблении происходит глубокая очистка организма от шлаков.
- Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию.
- Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.
- Обладает болеутоляющим, успокаивающим и противосудорожным действием.
- Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
-Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.
- Улучшает процессы кроветворения, поэтому он незаменим при анемии, нарушениях обмена веществ.
- Способствует восстановлению сил при истощении.
- Прекрасно снимает интоксикации, пищевые и алкогольные отравления.
- Полезен для мужчин — повышает потенцию.
- Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы.
- Обладает кровоостанавливающим действием.
- Мощный антиоксидант.
- Нормализует давление.
- Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
1-2 столовые ложки без горки гранулированного ферментированного иван-чая «Кулак» следует засыпать в заранее разогретый заварочный чайник, залить крутым кипятком, накрыть полотенцем и оставить настояться 10-15 минут. Иван-чай в отличие от чая сохраняет свои свойства при повторной заварке.
Благодаря сильному измельчению листа при формировании гранул они имеют большую площадь соприкосновения с водной средой при заваривании, поэтому быстрее отдают экстрактивные вещества. Поэтому гранулированный ферментированный иван-чай «Кулак» имеет богатый, насыщенный цвет и вкус при заваривании.